Arbeitsort

Hannover-Bothfeld

Stundenumfang

34 Stunden pro Woche
unbefristet

Beginn

01.08.2024

Bewerbungsunterlagen an:
Bernd Eßlinger
bewerbung@werkstattschule.de

 

Koch (m/w/d) als Praxisanleitung

für Jugendliche in unserer Berufseinstiegsschule 

Wir suchen zum 01.08.2024 einen Koch*eine Köchin (m/w/d), der*die gerne als Praxisanleiter*in mit Jugendlichen arbeitet und mit diesen zusammen frisch, regional und überwiegend vegetarisch kocht. Die Stelle ist unbefristet.

 Die Arbeit in der Berufseinstiegsschule (BES)

Seit 2005 betreibt die Werk-statt-Schule die Berufseinstiegsschule Lebensmittelhandwerk und Gastronomie. Die BES ist eine einjährige Vollzeitschule, deren Besuch für Jugendliche vorgesehen ist, die ohne Abschluss die allgemein bildenden Schulen verlassen und keine Berufsausbildung beginnen oder ihren Hauptschulabschluss verbessern möchten. Es werden allgemeine und fachpraktische Kenntnisse im Berufsfeld vermittelt, um die Jugendlichen zu befähigen, nach diesem Jahr in eine Berufsausbildung eintreten zu können, eine weiterführende Schule besuchen zu können oder mit einer besseren Vorbereitung eine Erwerbstätigkeit zu beginnen.

Mit dieser Stelle suchen wir professionelle Unterstützung für unser multiprofessionelles Kleinteam.

 

Wir bieten Dir...

 

  • Kollegiale und gemeinwohlorientierte Unternehmenskultur
  • interne und externe Fortbildungsmöglichkeiten
  • gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf (z.B. Schulferien)
  • Vergütung nach Haustarif und Entwicklungsmöglichkeiten im Verein Werk-statt-Schule
  • Betriebliche Altersvorsorge nach zwei Jahren Betriebszugehörigkeit
  • Beteiligung am Deutschlandticket Hannover Job
  • Steuer- und sozialversicherungsfreie monatliche Gehaltszulage
  • Angebot einer Mittagsverpflegung vor Ort
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement

Jetzt bewerben!

Hier Unterlagen direkt hochladen!

Dein Arbeitsbereich

 

  • berufspraktische Anleitung der Schülerinnen und Schüler in den Bereichen:
    • Kantinen- / Restaurantbetrieb: Verpflegung der Kita / Krippe sowie Mitarbeitenden am Lernort Bothfeld
    • Betrieb eines Kiosks und Angebot eines Mittagstischs für Schülerinnen und Schüler
    • Hauswirtschaft, Wäschepflege, etc.
    • Vermittlung von Fachtheorie
    • Vorbereitung und Begleitung der Betriebspraktika
    • Durchführung von Praxisprojekten im Rahmen von Qualifizierungsbausteinen
  • Teilnahme an wöchentlichen Teamsitzungen

Dein Profil

 

  • Eine Berufsausbildung im Bereich Gastronomie, bevorzugt Küchenmeister*in
  • Ausbildereignungsprüfung (AEVO) oder besser eine pädagogische Qualifikation
  • Pädagogische Erfahrung in der Arbeit mit benachteiligten Kindern und Jugendlichen bzw. Kindern und Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf
  • Fähigkeit zur Vermittlung fachtheoretischer Grundlagen des Berufsfeldes
  • Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Team- und Reflexionsfähigkeit
  • Interesse an frischer, regionaler und größtenteils vegetarischer Küche.

 

 

 

 

Bewerbungsunterlagen an:
Bernd Eßlinger
bewerbung@werkstattschule.de

 

Datenschutzhinweise inklusive der Informationen nach Art. 13, 14 DSGVO finden Sie unter www.werkstattschule.de/datenschutz