Berufseinstiegsschule (BES)

In unserer Berufseinstiegsschule mit viel Praxisbezug in zwei Jahren zum Hauptschulabschluss

In der Berufseinstiegsschule kannst Du in zwei Jahren Deinen Hauptschulabschluss nachholen. Das erste Jahr (BES 1) bieten wir mit drei unterschiedlichen Praxisschwerpunkten an, das zweite Jahr (BES 2) gibt es derzeit nur mit der Praxisschwerpunkt Lebensmittelhandwerk & Gastronomie.

BES 1. Klasse

Voraussetzung für den Besuch der Berufseinstiegsschule ist, dass Du berufsschulpflichtig bist und die allgemeinbildende Schule mindestens 9 Jahre besucht hast.

BES 1 Technik – Schwerpunkt Elektrotechnik

BES 1 Technik – Schwerpunkt Natur & Technik

BES 1 Technik – Schwerpunkt Lebensmittelhandwerk & Gastronomie

BES 2. Klasse

Nach Besuch der 1. Klasse kannst Du in der 2. Klasse Deinen Hauptschulabschluss machen. Du kannst Dich auch direkt für die BES 2 anmelden, wenn Du bereits einen schlechten Hauptschulabschluss hast und diesen verbessern möchtest.

BES 2 Technik – Schwerpunkt Lebensmittelhandwerk & Gastronomie

Ansprechpartner*in: