BERUFSVORBEREITUNG

Berufseinstiegsklasse (BEK) Lebensmittelhandwerk & Gastronomie

Du hast die Schule oder das Berufsvorbereitungsjahr ohne Abschluss verlassen und möchtest Deinen Hauptschulabschluss nachholen? Du hast zwar einen Hauptschulabschluss gemacht, hast aber in den Hauptfächern einen Durchschnitt von 3,5 oder schlechter und möchtest Deinen Abschluss gerne verbessern? Du arbeitest gerne praktisch und handwerklich und möchtest nicht auf eine ganz „normale“ Schule? Dann ist die BEK genau richtig für Dich!

• Vermittlung von allgemeinen und fachpraktischen Inhalten
  • Kochen für die Kinder in unserer Kindertagesstätte oder Zubereitung von Speisen für den Schulkiosk
  • berufliche Orientierung
  • Bewerbungstraining
  • Vorbereitung auf die Einmündung in eine Ausbildung
  • Umgang mit Werkzeugen und Maschinen
  • Exkursionen und Betriebsbesichtigungen
  • Vermittlung in und Begleitung während des Praktikums

Die Voraussetzungen

• Du hast keinen Schulabschluss oder einen Hauptschulabschluss mit einem Schnitt von 3,5 oder schlechter in den Hauptfächern (Deutsch, Mathematik, Englisch)
  • Du hast die allgemeinbildende Schule mindestens 9 Jahre besucht
  • Du möchtest pädagogische und soziale Betreuung

Dein Erfolg

Nach einem Jahr in der BEK hast Du Deinen Hauptschulabschluss in der Tasche und weißt, was Du werden möchtest und kannst direkt in eine Ausbildung einmünden. Du hast deine privaten Herausforderungen gemeistert und kannst Dich jetzt auf deine nächsten Schritte konzentrieren.

Ansprechpartnerin:

Elena Hauer

Roschersburg 2 + 4

Weitere Infos:

bitte telefonisch erfragen!

So findest Du zu uns:

Stadtbahnlinie 9
Haltestelle ‚Bothfeld‘

Der nächste Starttermin:

15. August 2019 (vorbehaltlich der Genehmigung durch die Nds. Landesschulbehörde)

Weitere Angebote der Werk-statt-Schule e.V.